Schule in Corona – Zeiten

Sollte der Inzidenzwert in Emden 165 nicht überschreiten, werden alle Schüler*innen ab Montag, 10. Mai 2021 im Szenario B beschult.

Nähere Informationen erhalten Sie von Ihren Klassenlehrkräften.

Wir freuen uns, endlich wieder mehr Schüler*innen in der Schule begrüßen zu dürfen!

Bitte beachten Sie auch die die Briefe des Kultusministers (Stand: 04.05.2021):

pdf2021-05-04_Brief_an_Eltern_einfach.pdf

pdf2021-05-04_Brief_an_Eltern.pdf

pdf2021-05-04_Brief_an_SuS_SekII.pdf

pdfTestpflicht_Elterninfo.pdf

pdfTestpflicht_Elterninfo_einfach.pdf

Leitbild der BBS I Emden in einfacher Sprache

Innovationsvorhaben „Physiotherapeutische Ausbildung“ – Berufsfachschule Physiotherapie

Mit Beginn des Ausbildungsjahres 2021/2022 werden die BBS I Emden am Innovationsvorhaben „Physiotherapeutische Ausbildung“ teilnehmen. Diese Ausbildung ist für Ostfriesland ein wichtiges Angebot und soll dem zukünftigen Fachkräftemangel in der Region vorbeugen.

Die dreijährige Ausbildung, die mit dem staatlich anerkannten Abschluss Physiotherapeut/in endet, umfasst rund 2.900 Stunden Unterricht und 1.600 Stunden Praxis.

Voraussetzung: Sekundarabschluss 1 oder ein Hauptschulabschluss mit mindestens zweijähriger abgeschlossener Berufsausbildung.

Anmeldungen sind ab sofort unter https://bewerbung.bbs1emden.org/  möglich.

Eltern- und Ausbildersprechtag 2021

Der Eltern-, Ausbilder-, Schülerinnen und Schülersprechtag findet in diesem Jahr nicht in Präsenzform statt.

Die Lehrkräfte stehen für individuelle Terminabsprachen per E-Mail und Telefon zur Verfügung.

Einteilung der Klassen der Berufsschüler*innen Schuljahr 2020/2021

Die Einteilung der Berufsanfänger für die nachstehend aufgeführten Jahrgänge findet nach folgendem Plan statt:

Schultage 2020 2021

Aktuelle Seite: Home Presse