Auslandspraktikum der Berufsfachschule Wirtschaft

Höhere Handelsschule
Ausbildungsjahr:      Einjähriger Bildungsgang
Ansprechpartner:     Frau Edith Heddinga
mögl. Anzahl der teilnehmenden Schüler/innen pro Jahr:                  ca. 15 Schülerinnen und Schüler
benötigte Fremdsprachenkenntnisse: Englisch
Ziel(e) [Ort/Land]:    individuell (z. B. Irland, Spanien, Portugal, Kroatien, Italien)
Partnerorganisation(en):     go2europe GbR Aurich, Sprachschulen in Irland (NCG) und Spanien (STEP)
Aktivität besteht seit:           2015
Zeitraum (Dauer/Jahreszeit):          4 Wochen / gleichzeitig mit dem verpflichtenden Praktikum (Februar/März)
Unterbringung:        in der Regel in Gastfamilien
Anreise:                     individuell (meist per Bahn und Flugzeug)
Kosten (ca.):              Unterkunft ca. 450 €, Anreise ca. 300 €, Verpflegung individuell
mögl. Fördermittel: ca. 1000 € p. P. aus Erasmus + Projekt
betreuende Lehrkräfte:       Frau Edith Heddinga

Kurzbeschreibung:

Pro Schuljahr kann es ca. 15 Schülerinnen und Schülern der BBS I Emden ermöglicht werden, vier Wochen lang ein Praktikum in einem ausländischen Betrieb zu absolvieren, welches durch europäische Mittel (Erasmus+) gefördert wird. Die Auswahl der Teilnehmer/innen wird durch ein zu verfassendes Motivationsschreiben beeinflusst. Die Teilnehmer erhalten Hilfe von Seiten der BBS I Emden beim Erstellen der internationalen Europass-Lebensläufe, der Planung der Anreise und des Aufenthaltes, der Kommunikation mit den Ansprechpartnern im Ausland und bei der Beantragung der Fördermittel. Die BBS I Emden unterhalten Kontakte zu Sprachschulen in Irland und Spanien, die Betriebspraktika und Gastfamilien vermitteln. Am Ende des Aufenthaltes kann ein international akzeptierter Europass Mobilität ausgestellt werden.

2016 04 BFW Messe 5  2016 04 BFW Messe 3  2016 04 BFW Messe 2
2018 02 Praktikum Sevilla HH 1 2018 02 Praktikum Sevilla HH 5 2018 06 Übergabe Europass 1

Wer ist online?

Bleiben Sie mit uns in Kontakt!

Aktuelle Seite: Home Schulleben Internationale Kontakte Auslandspraktikum der Berufsfachschule Wirtschaft